Ты рискуешь, ты играешь...

Леха Крылов
***
Ты рискуешь, ты играешь! –
Ох, и доиграешься…
Может, ты меня поймаешь,
Может, разонравишься.

Может, я тебя забуду,
Может, вечно помнить буду.
Может, на тебе женюсь,
Может, с горя утоплюсь.

Может, ты не замечаешь,
Может быть, любви моей.
Может, скромностью речей,
Может, что-то намекаешь.

Может, я и дилетант,
Может, и профессионал.
Может, я и не гигант,
Может, фору всем давал.

Только, милая, послушай,
«Может» все я уберу,
Звёзды с неба соберу,
Ты пока их в сливках кушай.

Я – поэт, любви певец.
Сердцем лгать я не умею.
Я стихосложеньем грею
Свой зарёберный рубец.

Половина вдруг оторвалась.
Поначалу и не разобрал,
Где её я потерял?
А теперь виновница нашлась…

Ты, красавица, быстрее
Возврати украденный кусок,
А не то, глядишь, через часок
Я от страсти бурной захмелею.

И тогда меня не удержать…
Разожгу я пламенную речь!
Ты же знаешь, что могу сказать
Так, что струйки соли будут течь.

Если не захочешь возвращать
То, что заманила парой плеч,
Я смогу тебя понять,
Но смогу твою добычу сжечь.

Нет, со мной не совладаешь,-
Вся пообжигаешься…
Ты рискуешь, ты играешь,
Ох, и доиграешься!..