Не боюсь покаяться при всём честном народе...

Леха Крылов
***
 Моей близкой и далёкой,
 той, которую ищу…
 
Не боюсь покаяться при всём честном народе.
Ну, да что народ… На всё я для тебя готов.
Ведь в моей аристократической породе
Не бывало честь измызгавших врунов,
Так же подло не державших своих слов.

Мне твои уста нежнее её тёплых губ,
Для тебя я не жалею ярких красок.
Ну, а с этой и невежлив, и на комплименты скуп,
Надеваю миллионы разных масок…
Потому я и пришёл к тебе,
 чтоб спастись от бесконечных жизни трясок.
 
Ты не машешь мне рукою из окошка,
Неужель тебя, любимую, мне больше не вернуть.
Тихо плачет под сухой рябиной кошка…
Как бы в тех слезах не потонуть.
Это, видно, по дороге к дому
ниточку любви я оборвал чуть-чуть.

По твоим глазам, бездонным, влажным, нежным,
Словно в зеркало увидел своих закопчённых мыслей вязь.
Боже, если ты людей, детей родных жалеешь,
Не давай им так вот падать в грязь.
Ведь я, в сущности, не гад, не мразь…

… И, прося прощенье, потеряв дыханье, не дыша…
Я услышу, как твой звонкий, сладкий голос,
Дрожь тревоги бывшего изменника круша,
Уронив слезу печали в русый волос,
Пропоёт: «Встань с колен, поэт я верю,
 что очистилась душа».
 
И тогда под птичье пенье, шум берёз
Я и ты пойдём к пленительному храму,
Чтоб всегда вдыхать дуэтом запах алых роз,
Согревать с малышкой теплотою «нашу маму»,
Исцелю я ниточку любви, будет сказкой жизнь, не драмой.