Ты смеёшься. Да, ну, ладно смейся...

Леха Крылов
***
Ты смеёшься. Да, ну, ладно смейся.
Может, улыбнусь я тоже.
Мне на этом свете, как ни грейся,
Только лишь озноб по коже.

В чёрных паутинах отношений
Так протяжно сердце стонет.
Ты прекрасна, дивный гений,
Но ведь чувства вместе с разумом хоронят.

Мир мой утонул в мечтаньях,
И вокруг ленивая печаль.
Поиск счастье в окружающих созданьях,
Лишь заносит думы вдаль.

Я б оттуда никогда не возвращался:
Там сиянье, поцелуи милой,
Там я ей в любви признался,
В той, которая с ума сводила.

В мире этом не бывает боли,
Нет разлук, страданья позабыты.
Человек там не играет роли,
Души всех людей открыты.

И любовь в них тает, словно
Сладкое мороженое летом.
Там всё одинаково и ровно:
Быть ли проституткой иль поэтом.

И в желаньях пылких кареокой
Путь ко мне стихами освещу,
Самой близкой и далёкой,
Той, которую ищу…
 
 Ты смеёшься … Да, ну, смейся ладно!
Может, улыбнусь я тоже.
Мне не холодно уже, а лишь прохладно,
Потому что ты на кареокую похожа.