Твоей любви я не прошу

Леха Крылов
***
Твоей любви я не прошу…
Любовь всего лишь – наважденье!
Её, как хлеб, я покрошу
В весёлый праздник воскресенья.
Стучится в голове вино,
Снег упадает на брусчатку
И улыбаясь, всё равно
Я подниму твою перчатку.
Казалось бы, простейший жест,
Но сердце застучит быстрее.
Как смех летит из дальних мест,
Так у тебя лицо краснеет.
Простейший жест, вишнёвый вкус,
Дотронуться слегка до шеи.
И я всем небом поклянусь,
Что сердцу не было больнее.