Айнурка

Мышь-Полевка
("Песни эльфов")
----------------

В шорохе трав – ее тихие речи.
Падает смех звонкой радугой в тучи.
Снова волшебные песни щебечет
На языке несказанно-певучем.

Мчат облака – паруса... или кони...
Завтра все будет не так, как сегодня.
Эйле! Дождем из раскрытой ладони
Щедро рассыплется золото полдня.

Где-то есть дом, только в доме ей тесно.
Мир облетает отважною птицей.
Рыжее солнце на шелке небесном
Нежно следит за любимой сестрицей.

Свет или тьма – кто кого затмевает?
Тьма или свет – тождество переменных.
Полночи бархатный плащ одевает,
Чтобы увидеть рожденье вселенных.

Мчится по лунной дорожке проворно,
Только у россыпи звезд на примете.
«Рингломерилл...» – улыбаются волны.
«Рингломерилл...» – отвечает им ветер.