Мой счастливый автомобиль

Борис Пастернах
Над распадком туман редеет.
Катит верных девяносто миль
По летящему в лоб хайвэю
Мой прокуренный автомобиль.

Я сегодня совсем не в горе.
Не дается, но все ж - судьба.
В непрерывном с ней разговоре
Замечтался о пи...., и - ба!

Впереди многотоннье такое!
Страх чернилами льёт в глаза.
Ах, как хочется верить в благое,
Когда сорваны тормоза.

Обошлось. Но в уме не склею,
Куда катит девяносто миль
По трассирующему хайвэю
Мой счастливый автомобиль?