бред пьяного сомелье

Белый Монах
 *****
 Чилийские вина. три шажка послевкусия.
 как только пригубленная женщина. сначала черешнево-сладкая.
 затем терпко-пряная,
 а дальше = полынно-горькая. стержневая. со светлооким
 испепеляющим ветром пустыни, танцующим в волосах.
 обожженая тропическим солнцем
 розовая глина...

 *****
 мёд свечи не каплет слёзно. не просит прощения.
 просто цедит апельсиновый свет, зажигая взгляды
 двух Незнакомцев. отважившихся любить.

========================================================
*****
 Марокканские вина. Маслянисто танцующие в смуглой бутыли.
 как глаза мавра с лиловыми белками. сдерживают до поры свой
 потаенный жар. чтобы ударить кровью. в захрустевшие от страсти
 сосуды.
 и душить до времени. едва-чуть. затеплевшееся чув-ство...

 *****
 Греческие вина. помнят оклик Сафо. похожи на размеренный танец
 "сертаки" с потными дружескими ладошками на плечах. сквозной
 нотой всепоглощающей радости. то, что нужно пить. густыми
 чернильными ноябрьскими сумерками. чтобы через некоторые
 дыхание времени перетекать друг в друга. затяжными как
 парашютный прыжок. по-целуями...

 *****
 Болгарские вина. дынная мякоть золотых песков. горчинка
 степных трав. море, расплескавшегося солнца. вакхический
 прздник жизни. "белый" священный кагор.
 тростниковая прохлада острова баунти. их лучше пить днём.
 чтобы уже к вечеру твердо знать, что радость есть. и она в
 тебе...
 ______________________________
 осталось лишь воскликнуть вслед за омаром хайямом: боже, я уже
 могу утонуть в том, что выпил!