Сжигаю время, как огонь свечу

Ефим Ташлицкий
Слепые страхи без поводыря
стекают в сердце, как сургуч горючий,
их в переулке караулит случай,
оторванным листком календаря.

Там за безбрежной душной темнотой,
такой, что даже звезды потускнели,
мир вымыслом висит на вашем теле
пещерною открытою плитой.

И бесполезность вечной суеты,
качает век на хрупком коромысле,
где слева душам помогают мысли,
а справа - судьбы глупы и слепы.

Над ульем этим (якобы святой)
господь в полете стачивает око,
О боже, как ему там одиноко,
жить под людской бесправедной пятой.

Уж лучше бы спустился по лучу,
и радовался, как ребенок, утру,
и ел под вечер сахарную пудру,
сжигая время, как огонь свечу.

Плывут мои слова надежд ко сну,
отпетый день вновь подбивает бабки,
есть вдох и выдох - значит все в порядке,
и черт с досады проглотил блесну.