Свеча на окне

Евгения Жаркова
Эта вечность похожа на вечность.
В это мире нельзя по-другому.
Холодеют беспомощно плечи,
И небес опрокинулся омут.

Рассыпаюсь, как сон, в одночасье,
Дробью радуг в бензиновых лужах…
Слишком горестным вышло причастье
Для свечи, пред дождем безоружной…

Свет в окне - ожидания признак
В перекличке изломанных терций…
Но перпетуум мобиле жизни -
Слишком много для бедного сердца.