Старое, наболевшее

Татьяна Владимирова
Города зажигают огни…
Подожги ты свой дом, подожги.
В центре города пусть он пылает,
Словно факел, горячим огнем.
А неоновые рекламы,
Магазины и рестораны,
С их холодным и мертвым светом -
Пусть поймут, что такое ОГОНЬ.

Пусть пожар этот выжжет город,
Растопит звенящий холод,
Бьющий ложью по нашим душам –
Очищающий огонь!

Только нас он с тобой спасет ли?
Мы увязли в этом болоте,
Плоть от плоти мы этого града –
Не сжигай же его, не надо…