У меня на душе осенний лист...

Виталия Чагина
У меня на душе – осенний лист.
Мы с тобой знаем, с чем он рифмуется.
Только я промолчу:
Пусть будет верлибр.
Я себя обману.

Зажмуриться
И упасть в облака,
В самую мякоть,
И мечтать о тебе
Непрестанно,
И от сладости звуков
Почти не плакать.
Творчество –
Это так странно…

А она все ждет
Стихов о тебе
И спрашивает, пробегая.
Она – несчастна, как ты.
А я –
Счастлива:
Я – другая…
Но
Только не этим летом.
Но –
Повторяя имя
Придуманное,
Смешное
И совсем не твое.

А ночью - осенние листья
Мое равновесье качают.
И мне начинает казаться,

Что ты – никакая не Муза,
Что ты – совсем и не тайна
И вовсе не мой герой.

Мне кажется, я невесома,
А ты – даже и не мужчина:
Ты – генератор души
Моей.