Обет

Леди Дождя
Что ж ты, сердце, вновь рвёшься на волю,
На просторы полей и лесов?
Мне из тёплого, чуждого дома
Уходить, пересилив порог
С волшебными
         дождями
            дорог...

Мне вновь верить в тот город туманный,
В ту далёкою солнце-страну,
Где есть место сердцам одиноким,
Где свою обронила мечту,
Где свой дом
         я навек
             обрету...

Я не знаю, в каких бурях спрятан ты,
За какими стенами ответ,
Но идти за тобой не устану я,
Пусть и тысячи,
тысячи лет,
Не нарушив
       священный
             обет...

И пускай я умру среди странствия,
Пусть мой мир будет так же далёк,
Но свечи, той, что в сердце, живительный
Сберегу до конца огонёк
Под волшебными
          снегами
               дорог...