на пороге Ночи

Дийна
подоконник. ноги по-турецки.
сигарета. плэйер. фонари.
в синем фраке старенький дворецкий,
как всегда, встречает у двери.

теребит звезду на отвороте,
улыбаясь мудростью веков.
поклонился: "барышня, войдёте?
нынче вы одна, без чужаков..."

я шепчу, порог переступая:
"ты меня проводишь, старина?
видишь, друг, я всё ещё живая...
мне в мансарду, раз уж я одна".