Поиски щенка

Юлия Лесная
У меня пропал щенок.
Как же он исчезнуть мог?
Он на коврике лежал
И куда-то убежал.

Я подумаю слегка,
И пойду искать щенка.

В холодильнике – омлет,
Но следов щенка там нет.

У компьютера – жужжит!
Только «мышка» там лежит.

В пианино – не залезть.
Там одни лишь струны есть.

А за шкафом теснота,
Не поместишь и кота.

У окна одни цветы,
Только крошки у плиты.
Ну а в ванной – порошок,
Бигудей большой мешок.

Ну а где же мой щенок?
Вот он, крутится у ног!
Он, пушистый, озорной,
Целый час ходил за мной.

Он не думал даже спать,
Он пошёл себя искать!
За моей спиною он
Нюхал след со всех сторон.

Лучший сыщик, высший класс,
Он нашёл себя за час!