Голубка сизокрылая

Юрий Хряпов
Голубка сизокрылая,
на веточке одна,
грустит, собой невинная,
печальные глаза.

Застигла одинокую
промокшая пора,
лишь ветерок подмогою
ласкает верх пера.

Не ждёт никто родимую
(никто не даст зерна)
и в душеньку ранимую
душевного тепла.

С осенней непогодою,
дождей пролившей гроздь,
рябина красным бисером
немного греет кровь,

с надеждою на лучшее:
на счастья времена,
когда тоска липучая
вернёт тепло добра,

подарит ей попутчика
на долгие года -
нежнее солнца раннего,
заветная мечта

откроет мир признанием
природной красоты,
свершив чудесной истиной
безмерность доброты -

создаст края душевные,
где светом небеса
согреют нежной радостью
"промокшие крыла".

Голубка сизокрылая,
на веточке одна,
грустит, собой невинная,
печалится пока!

Ю.Х.
16.10.2005г.