Женам-поэтессам посвящается

Владимир Веров
Ноябрьский день прожит и отытожен...
Войдя с дождем, он уходил с пургой.
И я опять нахмурен и встревожен,
Но дело тут не в женщине другой.
Нет, дорогая, я тебя не брошу,
Союз сердец изменой разорвав:
На переправе не меняют лошадь,
Но как меня тошнит от переправ!
Твой звездный плащ слегка Анна-Маринин,
С парнасских круч, прервав свой пирует,
Вернись домой, побудь моей богиней,
Накрой на стол и разогрей обед.
Не ускользай узорной светотенью,
Примни постель, позволь тебя раздеть,
И откажи до завтра вдохновенью,
Чтоб смог и я тобою повладеть.