Я вишу, я бешусь

К И Т
Я вишу,
Я бешусь,
Я не знаю, на чем я держусь –
Я не плачу.

Я висеть не хочу,
Но молчу.
Я гляжу и дивлюсь,
Я же – зрячий.

Я же не выношу
Этой жизни висячей –
Что я в ней нахожу?
Что я значу?
И чему я служу?

Я вишу,
Я дрожу,
Я терплю,
Я креплюсь.

Я боюсь,
Я, когда накалюсь, –
Я горячий!
Попадись – укушу!

Я прикинусь
Троянскою клячей,
Подарюсь
И заржу!

1983