А и проку-то осени от разорённого лета...

Абсент
А и проку-то осени от разорённого лета, –
Ржавым глянцем покрытые шеи, запястья и лица.
С каждым утром природа всё меньше и меньше одета,
И повсюду сидят на узлах перелётные птицы.

Рассудительней стала река, осмотрительней – воды,
Спрятал серый залив в рукаве разноцветные яхты,
Только рвутся с деревьев листы на погибель-свободу,
И дожди, отдохнув, заступают на долгую вахту.

Я брожу, невпопад наступая на мокрые будни,
И от тусклой реальности, некогда звавшейся небом,
Отгрызаю тихонько кусочки холодного студня
И глотаю с единственной мыслью: скорее к тебе бы.