Осеннее...

Юрий Цыганков
Серость в воздухе. Это весть
мне от осени молчаливой,
что настала пора засесть
у камина под шум дождливый
в кресло древнее, в мягкий плед
завернувшись, душой согреться...
долго-долго смотреть на свет
в середине огня... На сердце
зазвучат вдруг чудо-стихи,
недоступные в прочем месте,
на мотив, что давно известен...
И вода и огонь легки
в обладании этой песней...

(как и медные трубы из жести,
но последние, впрочем, жестки...)