Поэзия - не рифма, нет

Татьяна Буевич
…………….. «Пусть не моей строкой, отягощённой
……………….Тем грузом лет, что мною припасён.
……………….А родниковой, чистой, в жизнь влюблённой
……………….Поэзией наш мир будет спасён…»
……………………………………….Владимир Сын Иосифа


Поэзия – не рифма, мысль,
Что зачата воображеньем,
Ещё не понятым движеньем
Того, что называется ДУША.
И вот, в стихах твоих слились
Сомненья, радость и решенья,
И ты с внезапным вдохновеньем
Записываешь их, спеша.
Поэзия – не рифма, нет.
Она – дыханье неземное,
Она, как небо над тобою,
Как кислород, чтобы дышать.
Пусть в нашем мире счастья нет,
Стихами слёзы изольются,
Сердцами жаркими забьются
Воспоминанья прежних лет.
Пусть в нашей жизни счастья нет;
Но летом, осенью, зимою
И полною надежд весною
Нас греет несказанный свет,
И ты поёшь, коль ты – поэт.