Одна

Евгения Жаркова
Одна. Одиночество. Странное слово…
Заплечный мешок с неснимаемым грузом –
Из тех, что на душу – железной оковой.
Из тех, что на сердце – тяжелой обузой.

Здесь что-то не сходится, что-то неверно,
Какой-то изъян в непростом контрапункте!
И тоненькой феи волшебная флейта
В немом двухголосье, в неведомом бунте…

Одна… Старых троллей нелепая шутка?
Обнявшая мир - и одна перед краем?
Я – радуга, ветер, звезда, незабудка, -
Рассыпанный бисер – минуты считаю…