Кто нам скажет, где ты, лето?..

Сергей Лис
Кто нам скажет, где ты, лето?
Лишь дожди, угрюмый вечер
Да пустынный пляж и ветер
Где фонтан? Найди то место,
Где он был и будет. Светит
Солнце, но не греет, жалко
Холод да вода – несладко
Да прибой чужой, бессмертный

Кто нам скажет, где девчонки?
Но пустынна улиц встреча;
Не услышишь там ни смеха,
Ни тех слез о том мальчонке,
Не успевшем ей признаться,
Как любовь огнем прекрасна!
Он погиб. В холодное небо
Кружат тени, полные гнева…

Кто нам скажет, что за тени?
Чьих людей? Кричат о роке,
О несчастьях на пороге.
Не внимай вороньим песням.
Холода замкнули город;
И как лед, остыло сердце
В безнадеге болью резкой

Кто нам скажет, где ты, лето?
Но вот снова ало вянет
Осень, там зима нагрянет,
Зацветет весна и лето…
Вновь согреет, поцелует
И обнимет жарко, нежно.
Круг замкнется в бесконечном.
Кто-то… и тебя полюбит.

 2002-2005г.г.