Воспоминание о свидании

В.Евсеев
Еще не холодно, но нет уже тепла,
и солнце прячется в густой небесной скуке...
Совсем желаний нет, заброшены дела,
хандра осенняя сплелась с хандрой разлуки.

В стихах нет легкости, но нет особой муки,
душа наполнена усталостью простой,
мой разум выключен, чего-то вводят руки,
а что не уловлю, в глазах – туман густой.

Всплывает в памяти свидание с тобой,
вдыхаю снова аромат «Киндзмараули»,
и голову кружит вино или любовь,
что по глотку сейчас с тобою отхлебнули.

Не помню, что потом, мы, кажется, уснули,
на время потеряв усталые тела,
будильник прозвонил, встревожено как улей,
давая нам сигнал: дела... дела... дела...

08.10.2005