Лед

Серхио Лайме
Лед на окне.
А лед на сердце – пламя.
Хоть для любви моей надежды нет.
Вранье, обман – как воздух между нами,
А нежности и бережности нет.
К чему слова, ты снова не поймешь
Бесценность уважения и веры.
Вновь как вода меж пальцев ускользнешь,
Вдруг делая весь мир пустым и серым.
Но я тебя за это не виню.
Ты не любовь, болезнь моя скорее…
И все, что было - я в душе храню
А боль меня и холодит и греет.
Я знаю, ты, не часть моей души.
Ты даже не частичка моих будней.
Живи и лги, гуляй себе, греши…
А я найду себе ещё паскудней.