Но кто же любя так терзает себя?

Елена Ефименко Пономаренко
Две чашки, две ложки спокойно лежат,
И снова твой чай «Earl gray» остывает,
Зачем тебя жду, не схожу ли с ума,
И тихо в уме: «Уж не знаю, не знаю…»

Конфеты лежат, ты ведь так любишь их,
Ты сладкий мой мальчик, я жду, но без толку.
И даже конфеты, столь маленький штрих,
Твердят: «Не пришел», колют, словно иголки.

Ты водку не любишь, не пьешь и коньяк,
Вот кофе, его аромат то и дело
Ты с губ моих ловишь, и ласково так
Целуешь меня, что б аж сердце задело.

Ты знаешь, что делать, что б я поняла,
Что в жизни прекрасней тебя не бывает,
Что б сердце и тело тебе отдала,
А дальше? Что дальше сама я не знаю.

Умом понимаю, что ты эгоист,
И что от себя никогда не отпустишь.
Я, словно дрожащий, осиновый лист,
Который прирос и уже не упустишь.

Но лист ведь не выдержит лютый мороз,
Его ведь и так холода потрепали.
Он, так как и я, вроде крепко прирос,
Но жизнь и природа себя показали.

Я снова попробую жить без тебя,
Но как же не хочется, Бог только знает,
Но кто же любя так терзает себя?
Но кто же меня, так любя, истязает?

17.10.05г.