Раздается смех твой серебристый...

В.Евсеев
Раздается смех твой серебристый
у меня в ушах:
словно колокольчик звуком чистым
зазвенит душа;

отзовется радостью сердечко,
застучит в груди;
кровь вмиг разогреется, как печка
осенью в дожди,

и быстрей по венам заструится
горным ручейком;
затрепещут мысли, словно птицы,
что летят в свой дом;

память всколыхнет в уме картины
сладкие для глаз;
чувства путь найдут через плотину
в жажде страстных ласк;

и желанье вспыхнет словно свечка,
затмевая ум
жгучей страстью – этой жаждой вечной
грез ночных и дум;

и к тебе потянет как магнитом,
так влечет волна
щепку, что волною в море смыта,
в бездну, где нет дна...

Не найти уже успокоенья –
нужен секс телам,
нужен миг восторга, упоенья
при вхожденье в храм;

нужны то ли схватки, то ли битвы,
то ли ближний бой,
то ли богохульства, то ль молитвы –
счастье быть с тобой!

И экстаз с восторгом истым –
как ты хороша! –
стоны, крик и смех твой серебристый
у меня в ушах...

04.10.2005