зазеркалье

Алек Кример
в плед завернулась спокойная, сонная:
дуешься? ну и пускай!..
капая искрами в ночь забалконную
курит задумчивый кай.
зло, одиноко, устало... и он ещё –
снова уходит домой...
как было здорово глупым зверёнышем
в зеркале перед собой
видеть движения тонкого ротика:
свет мой, стекляшка, скажи,
кто в этой жизни счастливее всё-таки,
я или та, что бежит?..
страшное зеркальце хитро ощерится,
капелька вспыхнет во рту –
что-то мне, девица, даже не верится
в розовость и красоту...
дни разлетятся осколками острыми –
хочется, колется, жжёт...
годы спустя, на каком-нибудь острове,
всё это просто пройдёт.
скользкими льдинками страхи оттаяли,
мы продолжаем игру,
там в зазеркалье, в каком-то израиле
или, быть может, в перу.
в стёклах домов наша жизнь отражается,
надо бы что-то сказать,
грустно прокашляться, гердой покаяться,
спрятать за веки глаза...
вечер останется там, за ресницами,
хищно щекочется плед,
грустные мальчики – белые рыцари –
ждут хоть какой-то ответ...
левый по правую, правый по левую,
и надоело чуть-чуть
мне белоснежною быть королевою...
хочется просто уснуть...