Философские сказки

Екатерина Селюнина
Философские сказки, скучая, под вечер.
Ничего, что одна – сколько места зато на диване…
Знаешь, я убедилась, что время не лечит –
оно только старательно память и мысли дурманит.
И, укрыв мягким пледом озябшие ноги,
круг за кругом гоняю давно надоевший плей-лист.
Не страдаю. Скорее, скучаю немного.
И звучит постоянным рефреном – хотя бы приснись.
А под утро размытые образы тают –
задержать на мгновение, крепко зажмурив глаза.
И, поставив на паузу, вновь понимаю –
это вовсе не образы – это твои образа.
Соломоновы притчи – "и это проходит".
Примеряю забвения маску, но как-то с трудом.
Я, похоже, из той непонятной породы
тех, кто может дышать, только если влюблён.
Не хочу убивать это светлое чувство!
Перспективы в нуле, но зато я уверена твёрдо в одном:
все красивые сказки с оттенками грусти,
даже если в итоге финал со счастливым концом.