Любовь возвратится ко мне

Григорий Осипов
Любовь возвратится ко мне
Усталым свеченьем заката.
В пустой неживой тишине
Коснется души виновато.

Последней зари тишина
Встревожит просторы ночные.
Я вычерпал душу до дна,
Изведал тревоги земные.

Любовь возвратится ко мне
Дыханием вечного неба
В забытой моей стороне,
Где быль обращается в небыль.

Где новая песня души
Летит от земного причала
И тает в рассветной тиши,
Где нет ни конца, ни начала.

Где стынет седая звезда
Над тихой речною излукой.
Где веют былые года
Свиданьем и вечной разлукой.