Жизнь моя пролетит в одночасье

Григорий Осипов
Жизнь моя пролетит в одночасье
С чередою холодных дождей.
И не будет последнего счастья
На исходе непознанных дней.

Но останется горе седое
И лесов утомленная стынь,
И любимой лицо молодое
У дороги седой, как полынь.