Да вспомните

Игорь Ноок
 ***
Да вспомните,как было славно
Как величаво и державно
Умел поэт владеть пером.
Как слог его ложился гладко
И рифма словно страж порядка
Была всегда стиха столпом.
Летели строки быстрой ланью
И разом затаив дыханье
Под стук сердец в мирской тиши
Мы растворялись в понимании
На муки брошенной души.
 ***
Теперь от мала до велика
В письме связать не могут лыка
Но полны праведных обид
Надменен,горд их праздный вид
Ведь до единого при этом
Желают мнить себя поэтом.
Да все великое собрание
Застыло будто в ожиданьи
Уж сколько выдержит страданья
Великий!Русский!Наш!Язык.