Ветер

Детлеф
Я стою на коленях и закрываю глаза руками. Но его это не останавливает, он бросает в меня песок все сильнее и сильнее, оставляя на моих руках отметины. Внезапно он успокаивается, но я не опускаю руки, боясь пропустить удар. Он с осторожностью касается моих волос, как хозяин, наказавший собаку, вновь подзывает ее к себе. Постепенно страх уходит, а его холодное дыхание облегчает боль в руках. В такие моменты мне кажется, что он никогда не станет меня жалеть. Мадленно успокаиваюсь, дыхание выравнивается, а сердце уже не пытается порвать мне грудную клетку. Интерес гораздо больше страха и по чуть-чуть раздвигаю пальцы и смотрю сквозь них. Он уже создал вокруг меня мир напичканый обманом. Около меня фигуры из песка, кажется, будто это живые люди, но я все еще помню боль и поэтому не верю ему. Они смотрят на меня своими большими глазами. В них так и читается - верь! Я же продолжаю держать руки около лица, ожидая очередной вспышки его ярости. Просьбы их глаз медленно сменяются гневом, а песок, впитавший слезы, высыхает и начинает осыпаться. Он зависает в воздухе так, что я могу отчетливо видеть каждую песчинку. Тишина оглушает и мне кажется, что времени не существует. Я не могу понять - проходит час или минута. Красная слизь их тел, скрывавшаяся под песком, сейчас полностью обнажена. Наверное он собрал эти фигуры кусков других людей, сшил их грубыми нитками, а сверху посыпал песком. Он ведь не знает, где у людей душа, поэтому отрезал куски побольше, пытаесь ухватить хотя бы ее часть. Но толи он промахнулся, толи я научился отличать ненависть от любви. Вокруг уже так много песка, что я понимаю безнадежность попыток бежать. От рестеренности или наоборот от уверенности, даже не помню в какой момент, но я опустил руки. А он сразу же воспользовался шансом и бросил в меня весь песок, что был вокруг. Не страшно, не больно... Не обидно даже. Просто никак. Песок во рту, в глазах. Отметины на коже от его ударов. Сука! А он еще и похлопывает меня по спине, как честно победивший. Все ройдет. Наверное, если бы он не боялся говорить, то наверняка сказал бы что-нибудь подобное. Все пройдет. Но разве от его слов мне стало бы легче? Все пройдет, я и сам это знаю. Но я никогда не прощу тебя. Не забуду той обиды. Знай, я открою глаза и встану с колен. Но только теперь тебе не будет места здесь. Уйди. Оставь меня навсегда. Я буду помнить небо, а ты забудь.