Долгий путь

Делириум
За окном лишь сырой беспросветный туман,
Гулкий отзвук волны у причала,
Бьётся мысль, что попала в тяжёлый капкан,
Нет конца, середины, начала

С тонким кружевом звёзд хладный облик луны,
Я себя пережил, всё считая,
Километры дорог меня ждут впереди,
Путь во мгле, что над городом тает

Только ветер холодный срывает листву
В круге света ночных фонарей,
Был ли это мой сон, или всё наяву,
Пыль иллюзий с душою развей

Гладь небесных озёр, где плывут корабли,
Точно знаю, мой путь где то рядом,
Вдаль к Амберу всю жизнь предстоит мне идти,
Ночь легла в Отражении усталом

Где я был, где мечтал, я оставил свой знак,
Логрус, Огненный путь, мрак и хаос,
Было что-то поверь, а теперь всё не так,
Но далёкая память осталась

Где остался мой след, эхом отзвук клинка,
Мне дойти, мне успеть бы к рассвету
Где над Колвиром вновь запылает заря,
И вопрос ждал годами ответа

Я устал, но терять мне уж нечего, враз
Мне погибнуть под тенью Ардена,
И на этом закончить недолгий рассказ
Взяв кинжал, в бой вступить свой последний...