Звонок

Исаак Бройд
Сверкает море вдалеке,
Плывут по небу облака,
Сижу я в дальнем уголке,
И, как спасенья, жду звонка.
Звонок, скорее зазвени,
Ударь, как гром издалека:
Бесцельно прожитые дни
Уходят с трелями звонка…
Но отчего вдруг свет погас,
Мне взор застлало черной мглой,
Иль это пара черных глаз
Вдруг появилась предо мной.
Своей бездонной глубиной
Они пугают и манят,
Как будто острою стрелой
Пронзает сердце этот взгляд.
О, если б так в глаза ее
Я целый век глядеть бы мог…
Но что за шум – исчезло все.
О не буди меня, звонок!

 1956 г.