division

Олеся Куница
Десять-пятнадцать лет назад

Все мы были счастливы.

Лето. Жара.

Мороженое каждый день.

И веселая беготня по району.

Мир самозабвенной радости.

Поле из одуванчиков.

Но одуванчики

Быстро отцветают.

Сначала они меняют

Желтый цвет жизни

На белый забвения,

А потом поднимаются в небо

Маленькими пушистыми зонтиками.

Кажется только что

Друг был рядом,

Но оборачиваешься и видишь -

Он уже улетел.

Осталась лишь

Пустая чашечка

На сухом стебельке.

Я не могу улететь с вами.

Я лежу на земле

И холодный осенний ветер

Бьет в мое безразличное лицо.

Улететь уже не получится -

Время одуванчиков

Далеко позади.

Так может подняться и пойти?

Нет. Нет сил и нет смысла -

Земля везде одна и та же.