Осень

Валерий Леонтьев
Осень. Дождь по окнам хлещет,
Ветер флюгерок вращает,
Пёс бездомный подвывает,
Лист осиновый трепещет.

Остывает тихо речка,
Сом укрылся под утёсом.
Все готовятся к морозам,
На деревне белят печки.

Ёжик толстый - мяч колючий,
Тащит гриб последний в нору,
Что б запасов было в пору,
В ожидании дней лучших.

Вишня, яблоки, лимоны,
Дыни, персики, арбузы.
И составы тащат грузы,
В отдалённые районы.

Осень. Значит, свадьбы будут,
Будут радость и веселье,
Осень кружит карусели –
Человеческие судьбы.

Осень. Люди чистят куртки.
Небо в серых низких тучах.
И дымятся листья в кучах,
Словно жёлтые окурки.