Обречённость

Юрий Канащенков
Леди & джентльмены,
Дамы и господа,
Всяческих кланов члены,
Сутью своей всегда,
В алчности вечной, склонны
Сеять везде раздор,
Ваши клеймит законы
Чей-то застывший взор.
Строем жестоких маршей,
В омут великих бед
Поступи вторит вашей
Смерти кровавый след.

Из кабинетов чинных,
Порохом и свинцом,
Вам ли судить невинных,
Вам ли живых – живьём,
Вам ли мечтой обманной
К власти дерзать пути,
Проповедью туманной
К пропасти мир вести,
Где, волей божьей Зевса,
Молния гром куёт,
Гремящая груда железа
Мясо на бой везёт.

1992 год