Не гони в стакане волны... Из цикла Нахрена?

Владимир Маковецкий
Если хочешь ты, чтоб мирно,
Ясно дни твои летели,
Брось тревожные вопросы
И возвышенные цели…
А.Н.Плещеев

Не гони в стакане волны…
Из цикла «Нахрена?»
Подражание А.Н.Плещееву

Не гони в стакане волны.
Нахрена ты власть волнуешь?
Идиотом будешь полным,
Коль такого не минуешь.

Твои мелкие уколы
Никого не напугают.
Что ж с того? Ведь там давненько
Все друг друга прикрывают.

Так цинично и позорно
Все срослось, перемешалось.
Современной власти порно-
Государство помешалось…

Но, довольно, в этом мире
Не найдешь ты справедливость
И не тявкай на СТИХИре,
Пожалеешь про болтливость

Лучше пой ей дифирамбы (власти)
(Пусть весь мир вокруг хохочет).
Спрос на то всегда возникнет:
И лижи ей все, что хочет

Льсти и пой – тебя заметят
И порыв души «стихийный»
Даже грамотой отметят,
Пригласят в кружок партийный.

Ты же будь «идее верен».
Знамя новое несите
И Единую Россию
В конституцию внесите

Так и выбьешься ты «в люди»,
Пост получишь нехреновый
За лояльность этой власти-
Пусть дурак, но свой, не новый.

А теперь совсем не бойся,
Ты кради – тебя прикроют.
Если будешь ты делиться-
За решетку не закроют

Есть у нас теперь заначка,
Вертикаль готова споро!
Будет новая подачка:
Выборы наступят скоро.

Грустно мне, что проходили
Мы подобные уроки,
Может быть и мне придется
В Колыме мотаться сроки

«Ничего не изменилось!» -
Я пришел к тому моменту.
И, похоже, я напрасно
Верил ей и президенту…