Люблю я

Юрий Канащенков
Когда, наедине с тобой,
Я предаюсь земному счастью,
Всецело находясь под властью
Любви и сердцем, и душой,
Чудес прекрасней я не знаю –
Небес блаженно волшебство!
До безрассудства обожаю
И твой каприз, и озорство,
И мягких губ очарованье,
Объятий пламенных приют,
Сердец безмолвные желанья,
Что так волнуют и влекут,
Люблю я голосок твой нежный,
Твой смех весёлый,
Взор печальный
И этот мир, настолько тесный,
И этот мир, такой бескрайний,
Где я - наедине с тобой,
И светел даже мрак земной.

1982 год