Оптимист

Юрий Канащенков
Светлым ли чувством разбужен,
Вижу ли свет наяву,
Если кому-то я нужен,
Значит, не зря я живу.

Может, придётся с лихвою
Горькую чашу испить,
Верю, дано мне судьбою
Сотни вершин покорить.

Я без любви не возможен,
Я есть частица её,
Я не свободен, я должен –
В этом есть счастье моё.

1997 год