Сирота

Рута Юрис
 Памяти поэта Н. Рубцова


Так солнце светит ярко,
А ветер - ледяной
Наивный я. Подарка
Жду от судьбы самой.

Судьба, не будь жестока,
Как мама приласкай.
Средь бурного потока
Скорей мне руку дай.

Налей тарелку супа.
И хлеба протяни.
Позволь, чтоб я забылся
Младенцем на груди.

Пошли тепла и ласки.
И душу обогрей.
Не будь мне злою сказкой.
Мне, сироте твоей.

2007 (С)


фото - Википедия