Пресса

Юрий Канащенков
В новостях не лишён интереса,
В мир сенсаций стремлюсь целиком.
Мне прессует сознание пресса,
Дребезжа типографским станком.

Оглашая лжеистин моменты,
Толь из алчности, толь по нужде,
Специальные корреспонденты
Компетентность проявят везде.

Что им опровержений развязки,
Нет, к скандалам им не привыкать,
Им бы в пору рассказывать сказки,
Небылицы, да байки слагать.

Из надёжных источников, рады,
Равно – в малом и равно – в большом,
Опираться всей кривдой на правду,
Всем огромным своим тиражом,

Строки сплетен, от края, до края,
Обращая в немыслимый бред.
И газетчикам не доверяя,
Я теперь не читаю газет.

Кто всё это осудит сурово,
Здравым смыслом дойдя до всего,
Свято веря в печатное слово
И в непоколебимость его?

2000 год