Тостерия

Юрий Канащенков
За стол большой собрались гости,
Уселись, начали с нуля.
И я провозглашаю тосты,
Застолье этим веселя.

За рюмкой рюмку поднимаю:
Так выпьем же за то, чтоб все…
И мастерски словцом играю,
Во всей своей хмельной красе.

А гости, во всеобщем гаме,
В угаре огненно-хмельном,
Уже сцепились языками,
И ну – болтать о том, о сём!

Толпы азарту не внимая,
Я, обессиленный совсем,
Вновь “за здоровье” поднимаю
И отключаюсь между тем.

Очнулся – кончилось веселье.
И мне пора умерить прыть:
Когда башка гудит с похмелья,
Какие тосты могут быть?

1993 год