К живущим

Юрий Канащенков
Живущие и выживающие,
В поисках правды, взирающие
Ложной моралью на суть вещей,
Хто – ширше, а хто – и ещё ширей,
Как трудно нести вам тяжёлый крест
В жестоком мире вакантности мест!
В болоте жестокости и вражды,
До истин высоких вам нет нужды,
В потёмках мировоззрений,
Вас тянет под пресс заблуждений,
Немыслимо вам – до высот взлететь,
К заветному свету
И вдруг прозреть,
И в этом прекрасном мире
Всё видеть верней и шире.

2005 год