Полнолуние

Юрий Канащенков
На нас, с небес, Вселенной взгляд,
То счастьем ляжет, то бедою,
И полнолунья плагиат
Плывёт над сонною землёю.

Неуловима бесконечность,
Но в мире всё стремится к ней.
Что нам милей – век или вечность?
Над бездной низменных страстей –
Жизнь или смерть? Наш выбор в силе,
Мы, бросив этот мир к ногам,
Чудес познали, возомнили,
Что полностью равны богам…

В грядущего вонзаясь тень,
Верны мечте, сильны в надежде,
Но снова угасает день,
И снова ночь,
 И всё, как прежде.

1997 год