Романс

Поле Чудес
Ах зачем, ах зачем я страдала
Оттого, что шутница – судьба
Мне тяжелую жизнь нашептала,
И ей сдуру поверила я?

И брела по широким дорогам,
Груз неся за поникшим плечом,
Замирая в тоске за порогом…
А судьбе было всё нипочём.

Но однажды прозрачным рассветом,
Когда всё осветилось вокруг,
Распростилась я с глупым обетом -
Мне пришло откровение вдруг.

Оттого, что вокруг расцветала
И резвилась земля, как дитя,
Я в мгновенье одно осознала,
Что в ответе за счастье сама.

Ах зачем, ах зачем я страдала
Оттого, что шутница – судьба
Мне тяжелую жизнь нашептала,
И ей сдуру поверила я?


6 марта 2000 года