Ах, как мне жаль...

Афанаса
Ах, как мне жаль, что ты уже не веришь…
Нет-нет, напротив, веришь чересчур,
Но лишь тому, что вскользь доносит ветер,
Когда выходишь вновь на перекур…
Наверняка твой серый плащ помялся,
И обувь новая тебе немного жмёт…
Когда увиделись впервые, испугался
Подумал: вот докурит – и уйдёт…
К тебе спеша с растрёпанной сиренью,
Я млел и трясся, даже не дыша,
И быть готов был призраком и тенью,
А ты для тени слишком хороша…
Боялся слов, ненужных и напротив,
Боялся взглядов, тихих и прямых,
Ты улыбалась, ты была не против,
Чтоб мы теперь с тобою на двоих
Делили дым прекрасного рассказа
Про алый парус и длину волны,
Я думал, как мне быть, а ты так сразу
Сказала через губы слово МЫ…
Ах, как мне жаль, что ты уже не веришь
Рассказам детским и спешишь расти…
Ты в сереньком плаще одна на свете
Зовёшь по имени и не даёшь пройти.
Мне отболеть бы и опасть на осень,
И может быть, всё возродится вновь…
Но ты читаешь вслух и произносишь
Совсем по - алому: ПРОСТИ, НО НЕ ЛЮБОВЬ…