Улыбка вечности

Лена Соболь
Минуты собираются в часы,
А звенья дней запаяны в года,
И улыбается Чеширский кот в усы,
И та улыбка светит как звезда…

Песок укроет Дом земных богов -
Разлива нет – ушла Священная река.
Свою улыбку Сфинкс – властитель снов
Вплетает тонкой лентою в века...

В глаз уголках лежит улыбки тень,
Она едва заметна на губах -
Джоконду не страшит грядущий день -
Покорность и покой в ее глазах…

Улыбка вечности притягивает нас,
Как ангел в Реймсе источает свет,
Она витает где-то и сейчас -
Среди миров, галактик и планет…