Червоточина

Айрислэнд
Поселилась в глазах горечь чёрная,
От безжалостных слов червоточина,
Не играйся с судьбой… масть краплёная
Карма, милая, здесь напророчена.
Из глубин поднимается полымя
Гневом плавящим, искрою алчущей,
Не чурайся стыда покаяния,
Прочь гордыня, ты - зло обращённое.
Сердце рвется наружу поросшее
Кровью горькой полыни пропитано,
Вижу в девочке нечто хорошее
Расслоение в образах… приторно.
Все осколки души убаюкаю
Песней ласковой с нежностью матери,
От ребячества слыть хочешь сукою,
А нутро тихо плачет на паперти.
В невозможности дать сострадание,
Насмехаются люди по слабости,
То, что в жизни дано… испытание,
И не стоит решаться на крайности.