Читать его короткие слова...

Вера Ермак
Читать его короткие слова,
Написанные словно через силу.
Не верить в то, что я еще жива,
Не спрашивать – того ли я просила,
Когда-нибудь мне это надоест.
И я, судьбу сверяя по разметке,
Вернусь на ожидающий насест
Твоей блестящей золоченой клетки.
Расшаркаются прежние друзья.
И станет жизнь легка, приятна глазу,-
От сих - до сих. Как встарь. От А до Я.
…И строки песен – строго по заказу…
Когда-нибудь. Не завтра. Нет – потом,
Не послезавтра! Не к зиме. Не к лету!
…Грустя, сереет солнце за окном,
Как будто тоже требует ответа…
…Когда в дожде остановлюсь, спеша,
Смотреть, как по асфальту день распластан…
…И наплевать, что ссыплется душа
Куда-то вниз – с шуршаньем пенопласта…